Política de Privacidade e Proteção de Dados

Leia com atenção: Este documento foi elaborado com o intuito de dar ciência aos usuários dos serviços e clientes da CIELO, como as suas informações classificadas como pessoais, serão coletadas, utilizadas e protegidas.

Para a CIELO, é prioridade zelar pela privacidade e segurança das informações de seus usuários.Sendo assim, o presente documento almeja dar a devida transparência aos seus Usuários sobre como seus dados são utilizados pela CIELO.

Para facilitar a leitura e compreensão das disposições trazidas neste documento, apresentamos abaixo um quadro resumo dos tópicos tratados:

Quem tratará os seus dados pessoais, sendo o controlador das suas informações? CIELO S.A.
CNPJ: 01.027.058 / 0001 - 91
Endereço: Alameda, Xingu, nº 512, Alphaville Industrial, CEP 06455-030
Quais dados pessoais serão tratados por meio deste portal ou aplicativo? Dados fornecidos diretamente pelo usuário para disponibilização dos serviços contidos em nosso portal ou aplicativo.

Dados coletados automaticamente pela CIELO.
Por quanto tempo armazenaremos os seus dados? Os seus dados pessoais serão automaticamente eliminados pela CIELO quando deixarem de ser úteis para os fins que motivaram o seu fornecimento e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal.
O que a CIELO pretende tratando os seus dados? Utilizar dados pessoais para entrar, responder ou manter contato antes, durante ou após um cadastro realizado neste portal ou aplicativo, bem como para que seja possível executar os serviços contratados e relatados em seu contrato de prestação de serviços.
Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de eventos, novos produtos, por meio de mala direta, telefônico e outros meios.
Com quem a CIELO compartilhará os seus dados pessoais? Fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais, regulatórias ou para atendimento de ordem judicial específica.
Quais são os seus direitos como titular de dados pessoais? Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, dentre outros.
Como posso exercer os meus direitos? Os seus direitos poderão ser exercidos por meio do endereço de e-mail: privacidade@cielo.com.br
O que são cookies e como utilizamos? Cookies são pequenos arquivos, colocados e armazenados no computador, smartphone ou outro dispositivo de internet quando o usuário visita um determinado site. A CIELO utiliza diversas espécies de cookies e solicita a sua autorização para utilização destas ferramentas.
Como manteremos os seus dados seguros? Visando garantir a segurança de suas informações, a CIELO utiliza as melhores técnicas de segurança disponíveis no mercado. Convidamos você a conhecer um pouco mais sobre o nosso compromisso com a segurança dos seus dados.
Legislação aplicável Este aviso foi elaborado para especial atendimento das Legislações nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais “LGPD”); nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet); e nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para as atividades prestadas pela CIELO.
I. Quais dados utilizamos

A CIELO respeita a sua privacidade. Qualquer informação que você nos forneça será tratada com o mais alto nível de cuidado e segurança, sendo utilizada apenas de acordo com os limites estabelecidos neste documento.

No processo de cadastramento do site e do aplicativo, para que possamos enviar comunicações sobre produtos e ofertas, coletamos o seu nome completo, e-mail, número de telefone e CPF. Essas informações são necessárias para identificarmos você e viabilizarmos nossos serviços.

A CIELO poderá coletar as informações inseridas ativamente por você, “Usuário”, no momento do contato ou cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente, ao utilizar os nossos serviços, como, por exemplo, dados atrelados a sua conexão, tais como: endereço de IP, data, hora, dispositivo utilizado, dados de consumo e hábitos de utilização, dentre outras informações.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio usuário; e (b) aqueles coletados automaticamente pela CIELO.

(a) Dados pessoais fornecidos pelo usuário: A CIELO coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo usuário ao se cadastrar em nosso portal ou app. São eles:

  • Número do CPF do proprietário ou representante legal
  • Nome do proprietário ou representante legal
  • Telefone do proprietário ou representante legal
  • Qualificação do proprietário ou representante legal
  • Data de nascimento do proprietário ou representante legal
  • Nome da mãe do proprietário ou representante legal
  • E-mail do proprietário ou representante legal
  • Cargo do proprietário ou representante legal
  • Informações do cartão de crédito ou débito
  • Identificação do pagamento
  • Nome do contato
  • Telefone do contato
  • E-mail do contato
  • Cargo do contato
  • Dados do domicílio bancário ou conta de pagamento: nome do banco, agência e conta
  • Endereço completo comercial e residencial
  • Auto declaração de propriedade ou representação legal

Independentemente de quais dados pessoais são fornecidos ativamente pelo usuário, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades declaradas; e

(b) Dados coletados automaticamente: A CIELO também coleta uma série de informações de modo automático, tais como:

  • Características do dispositivo de acesso e/ ou do navegador
  • Protocolo de internet(IP) com data e hora
  • Origem do protocolo de internet(IP)
  • Identificação do dispositivo
  • Informações sobre os cliques e as páginas acessadas
  • Termos de procura digitado em nossas páginas e/ ou aplicativos

Para tal coleta, faz-se o uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

A CIELO, via de regra, para as finalidades gerais aqui dispostas, não realiza o tratamento de dados pessoais definidos como sensíveis pela LGPD, entendidos como aqueles relacionados: à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, tampouco dados de crianças, assim considerados os indivíduos de até 12 anos, sendo certo que, na remota hipótese em que for necessário o tratamento destas informações, solicitaremos o consentimento específico e destacado do usuário ou dos pais e responsáveis deste, e/ou realizaremos o tratamento destas informações com base nas demais hipóteses autorizadoras trazidas pela LGPD.

II. Como utilizamos os dados

A CIELO utiliza todas as informações coletadas via preenchimento de cadastro, inseridas pelo usuário neste site ou aplicativo, ou automaticamente para os seguintes propósitos: (i) atender ao fim para o qual você forneceu a informação; (ii) ampliar nossas ofertas de comercialização e divulgar produtos e serviços que podem ser de seu interesse; (iii) personalizar e melhorar cada vez mais nossos produtos e serviços; e (iv) prevenir a fraude e minimizar perdas financeiras, dentre outros casos que possam fugir ao convencional.

As informações dos Usuários poderão ser utilizadas em demais serviços prestados diretamente pela CIELO respeitadas as finalidades expostas ao Usuário e a autorização previamente concedida, quando houver a exigência legal de coleta desta.

A CIELO, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Além disso, a CIELO também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de comunicações e notícias que sejam de seu interesse.

Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários da CIELO, você poderá, a qualquer momento, nos contatar por meio do e-mail privacidade@cielo.com.br, manifestando a sua oposição.

III. O que são e como utilizamos a tecnologia cookies

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou aplicativo, ou utiliza os serviços on-line da CIELO. Geralmente, um cookie contém o nome do site ou aplicativo que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A CIELO utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços. A CIELO utiliza diversas espécies de cookies em seu Portal e seu aplicativo. Para melhor conhecimento sobre os tipos de cookies e as suas utilidades, elaboramos a tabela abaixo:

Tipos de Cookies O que eles fazem Espécies
Necessários Os cookies são essenciais para que os websites da CIELO carreguem adequadamente e permitam que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis. Controle de sessão, navegação, idioma e load balancing.
Desempenho Os cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da CIELO, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro. Otimização de páginas, comportamento do usuário, taxa de transferência de dados.
Funcionais Os cookies permitem que as páginas da CIELO se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada.Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, dentre outros. Ajuste de idioma e fuso horário e painéis de rede social.
Marketing Os cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários.

Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número a que esta é veiculada, nas páginas da CIELO Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.
Ofertas e anúncios relevantes, cliques em anuncio, comportamento do usuário e preferências de navegação.

Para utilização da ferramenta de cookies, a CIELO solicitará ao Usuário a sua autorização, quando do primeiro acesso do Portal.

Nesse sentido, a CIELO ressalta que os cookies classificados como necessários são essenciais para o normal funcionamento deste website, sendo que a oposição a utilização desta ferramenta, através da opção de controle do seu navegador, poderá levar a direta e imediata inutilização dos serviços de carregamento das páginas pelo seu navegador, preferências de usuário tais como: fuso horário, idioma de navegação e coleta de dados em formulários preenchidos pelo visitante.

Ao usuário será disponibilizada a ferramenta necessária para a revogação da autorização quanto à utilização dos cookies, por meio do canal específico disponível aqui.

VI. Retenção das informações coletadas

Visando proteger a privacidade de seus usuários, os dados pessoais tratados pela CIELO serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.

As informações dos usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da CIELO, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

VII. Os direitos dos usuários

Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a CIELO respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentar solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  • Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a CIELO compartilhara os seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;
  • Revogação do consentimento.

Parte dos direitos acima expostos poderão ser exercidos diretamente pelo Usuário, a partir da gestão de informações de cadastro, disponíveis na área logada do site, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição para nosso Departamento de Proteção e Privacidade de Dados/Encarregado de Proteção de Dados (DPO), para posterior avaliação e adoção de das providências necessárias. O canal para recebimento de solicitações desta natureza é o e-mail: privacidade@cielo.com.br.

Eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto à CIELO implicará no término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.

VIII. Legislação e foro

Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, especialmente a LGPD.

IX. Alterações em nossa Política de Privacidade

A CIELO reserva-se ao direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes desta política a qualquer momento. Recomendamos que você verifique esta política toda vez que navegar no Site da CIELO.

Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nossos websites em 14 de Julho de 2020.

Política de privacidade e proteção de dados versão 1.0.


Privacy Note

Read carefully: This document was prepared with the aim of informing users of CIELO´s services and customers, how their information classified as personal data will be collected, used and protected.

For CIELO, it is a priority to ensure the privacy and security of its users´ information. Therefore, this document aims to give due transparency to its Users about how their data are used by CIELO.

In order to facilitate the reading and understanding of the provisions presented in this document, we present below a summary table of the topics covered:

Who Will Process Your Personal Data, Being the Controller of Your Information? CIELO S.A.
CNPJ: 01.027.058 / 0001 - 91
Address: Alameda, Xingu, nº 512, Alphaville Industrial, CEP 06455-030
What Personal Data Will be Processed Through this Portal or APP? Data provided directly by the user for the provision of services contained in our portal or application.

Data collected automatically by CIELO
How Long Will We Store Your Data? Your personal data will be automatically deleted by CIELO when they are no longer useful for the purposes that motivated their provision and are no longer needed to fulfill any legal obligation.
What Does Cielo Intend When Processing Your Data? Use personal data to enter, respond or keep in touch before, during or after a registration made on this portal or application, as well as to enable you to perform the services contracted and reported in your service provision contract.

Use personal data for advertising purposes, such as sending event information, new products, through direct mail, telephone and other means
With Who Will Cielo Share Your Personal Data? Suppliers of essential services for our activities; and government authorities/bodies due to legal, regulatory obligations or to comply with a specific court order.
What Are Your Rights As a Data Subject? Confirmation of the existence of processing, access, correction, among others.
How Can I Exercise My Rights? Your rights can be exercised through the e-mail address: privacidade@cielo.com.br
What Are Cookies And How Do We Use It? Cookies are small files, placed and stored on the computer, smartphone or other internet device when the user visits a particular website. CIELO uses several types of cookies and requests your authorization to use these tools.
How Do We Keep Your Data Secure? In order to guarantee the security of your information, CIELO uses the best security techniques available on the market. We invite you to learn more about our commitment to the security of your data.
Applicable Legislation This notice was prepared for special compliance with Legislation No. 13.709/2018 (Brazilian General Data Protection Law “LGPD”); 12.965/2014 (Marco Civil da Internet); and No. 8.078/1990 (Consumer Protection Code), without prejudice to compliance with the other applicable laws for the activities provided by CIELO.
I. What data do we share

CIELO respects your privacy. Any information you provide to us will be processed with the highest level of care and security, being used only in accordance with the limits set out in this document.

In the process of registering the website and the application, so that we can send communications about products and offers, we collect your name, e-mail, telephone number and CPF. These information are necessary to identify you and enable our services.

CIELO may collect the information actively entered by you, "User", at the time of contact or registration, and also automatically collected information when using our services, such as, for example, data linked to your connection, such as: IP address, date, time, device used, consumption data and usage habits, among other information.

Thus, there is the processing of two types of personal data: (a) those provided by the user himself; and (b) those collected automatically by CIELO.

(a) Personal data provided by the user: CIELO collects all personal data entered or forwarded actively by the user when registering on our portal or app. Such as:

  • Data Subject’s CPF number or legal representative
  • Data Subject’s Name or legal representative
  • Data Subject’s phone number or legal representative
  • Data Subject’s Qualification or legal representative
  • Data Subject’s birth date or legal representative
  • Name of the data subject’s mother or legal representative
  • Data Subjects E-mail or legal representative
  • Data Subject’s role or legal representative
  • Credit or debit card information
  • Payment identification
  • Contact name
  • Contact phone
  • Contact email
  • Contact role
  • Bank address or payment account details
  • Complete business and residential address
  • Self declaration of ownership or legal representation

Regardless of what personal data is actively provided by the user, we will only make use of those that are actually relevant and necessary to achieve the stated purposes;

(b) Data collected automatically: CIELO also collects a series of information automatically, such as:

  • Characteristics of the access device and/or browser
  • Internet protocol (IP) with date and time
  • Origin of the internet protocol (IP)
  • Device identification
  • Information about clicks and pages accessed
  • Search terms entered on our pages and/or applications

For such collection, some standard technologies are used, such as cookies, pixel tags, beacons and local shared objects, which are used for the purpose of improving your browsing experience in our services, according to your habits and your preferences.

CIELO, as a rule, for the general purposes set forth herein, does not carry out the processing of personal data defined as sensitive by the LGPD, understood as those related to: racial or ethnic origin, religious belief, political opinion, union membership or the organization of a religious, philosophical or political nature, data related to health or sexual life, genetic or biometric data, nor data on children, thus considering individuals up to 12 years old, being certain that, in the remote hypothesis in which the processing of these is necessary information, we will ask for the specific and outstanding consent of the user or the parents and guardians of the user, and/or we will carry out the processing of this information based on the other authorizing hypotheses brought by the LGPD.

II. How do we user your data

CIELO uses all the information collected via the registration form, inserted by the user in this website or application, or automatically for the following purposes: (i) to fulfill the purpose for which you provided the information; (ii) expand our marketing offers and advertise products and services that may be of interest to you; (iii) to personalize and increasingly improve our products and services; and (iv) prevent fraud and minimize financial losses, among other cases that may be outside the conventional.

Users´ information may be used in other services provided directly by CIELO, respecting the purposes exposed to the User and the authorization previously granted, when there is a legal requirement for its collection.

CIELO, in some cases, may also process personal data when necessary for the fulfillment of a legal or regulatory obligation or regular exercise of rights in judicial, administrative or arbitral proceedings/lawsuits.

In addition, CIELO will also be able to process personal data based on its legitimate interest, always within the limits of your expectation, and never to the detriment of your fundamental interests, rights and freedoms. In addition, the information collected may, upon prior collection of your authorization, be used for advertising purposes, such as for sending communications and news that are of interest to you.

If you feel uncomfortable and no longer wish to receive any CIELO advertising information, you can, at any time, contact us by e-mail to privacidade@cielo.com.br, expressing your opposition.

III. What are Cookies and How Do We Use Them?

Cookies are files or information that can be stored on your devices when you visit the website or application, or use CIELO´s online services.Generally, a cookie contains the name of the website or application that originated it, its lifetime and a value, which is generated randomly.

CIELO uses cookies to facilitate use and better adapt its website and applications to the interests and needs of its Users, as well as to assist and improve its structures and content. Cookies can also be used to speed up your future activities and experiences on our services. CIELO uses several types of cookies on its website and its application. For a better understanding of the types of cookies and their uses, we have elaborated the table below:

Types of Cookies What do they do? Species
Necessary Cookies are essential for CIELO websites to load properly and allow you to browse correctly, as well as make use of all available features. Session control, navigation, language and load balancing.
Performance Cookies help us understand how visitors interact with CIELO´s pages, providing information about the areas visited, the time they visited the site and any problems identified, such as error messages. Page optimization, user behavior, data transfer rate.
Functional Cookies allow CIELO pages to remember your choices, to provide a personalized experience. Also, they allow Users to watch videos and use social tools, comment fields, among others. Adjustment of language and time zone and social network panels.
Marketing Cookies are used to provide more relevant content and of interest to Users.

They can be used to present advertising with a greater targeting or to limit the number to which it is served, on CIELO pages. Also, they allow the measurement of the effectiveness of a launched advertising campaign.
Relevant offers and ads, ad clicks, user behavior and browsing preferences.

In order to use the cookie tool, CIELO will ask the User for their authorization when the website is first accessed.

In this sense, CIELO points out that cookies classified as necessary are essential for the normal functioning of this website, and the opposition to the use of this tool, through the option of controlling your browser, may lead to the direct and immediate destruction of the loading services of the pages by your browser, user preferences such as: time zone, navigation language and data collection in forms filled out by the visitor.

The user will be provided with the necessary tool to revoke authorization regarding the use of cookies, through the specific channel available here.

VI. Retention of Collected Information

In order to protect the privacy of its users, the personal data processed by CIELO will be deleted when they are no longer useful for the purposes for which they were collected, or when the user requests their deletion, unless the maintenance of the data is expressly authorized by law or applicable regulation.

User information may be kept for compliance with legal or regulatory obligations, transfer to third parties - provided the data processing requirements are respected - and CIELO´s exclusive use, including for the exercise of their rights in judicial or administrative proceedings.

VII. Your Rights

In compliance with the applicable regulations, with regard to the processing of personal data, CIELO respects and guarantees to the User, the possibility to submit requests based on the following rights:

  • Confirmation of the existence of processing;
  • Access to data;
  • Correction of incomplete, inaccurate or outdated data;
  • Anonymization, blocking or elimination of unnecessary, excessive or data processed that does not comply with the law;
  • Data portability to another service or product supplier, upon express request by the User;
  • Elimination of data processed with the User´s consent;
  • Obtaining information about public or private entities with which CIELO will share your data;
  • Information about the possibility of the User not providing consent, as well as being informed about the consequences in case of refusal;
  • Revocation of consent.

Part of the rights set out above may be exercised directly by the User, based on the management of registration information, available in the logged area of ​​the website, while another part will depend on the submission of requests to our Data Protection and Privacy Department/Data Protection Officer (DPO), for further evaluation and adoption of the necessary measures. The channel for receiving requests of this nature is by e-mail: privacidade@cielo.com.br.

Any request for the exclusion of essential information for the management of your registration with CIELO will result in the termination of your contractual relationship, with the consequent cancellation of the services then provided.

VIII. Legislation and Jurisdiction

This Privacy Notice will be interpreted according to Brazilian legislation, in the Portuguese language, especially the LGPD.

IX. Changes to Our Privacy Notice

CIELO reserves the right, in its sole discretion, to modify, alter, add or remove parts of this Privacy Notice at any time. We recommend that you check this policy every time you browse the CIELO website.

This Privacy Policy was last amended and posted on our websites on August 5, 2020.

Privacy and data protection policy version 1.0.